Buchada de bode, receitas tipicas do Ceará (SSF)
Ingredientes da Receita de Buchada - CE
1 bucho de cabrito, bode ou carneiro
Tripas, fígado, bofe e coração
1 colher (sopa) de sal
Suco de 3 limões médios
1 xícara de sangue aferventado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates grandes picados
2 pimentões grandes picados
2 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino e cominho a gosto
1/2 xícara de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha) picados
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pedaço de toucinho fresco
Farinha de mandioca para o pirão
Como Fazer Buchada - CE
Modo de Preparo:
Tripas, fígado, bofe e coração
1 colher (sopa) de sal
Suco de 3 limões médios
1 xícara de sangue aferventado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates grandes picados
2 pimentões grandes picados
2 colheres (sopa) de vinagre
Pimenta do reino e cominho a gosto
1/2 xícara de cheiro verde (coentro, salsa e cebolinha) picados
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 pedaço de toucinho fresco
Farinha de mandioca para o pirão
Limpe e lave muito bem o bucho, as tripas e os miúdos, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver por cerca de 5 minutos, tire do fogo, escorra, lave novamente e esfregue com sal e suco de limão.
Deixe o bucho inteiro e corte o restante em pedaços, coloque em uma tigela, pique o sangue aferventado, junte à tigela, acrescente cebola, alho, tomates, pimentões, vinagre, pimenta, cominho, cheiro verde, hortelã e misture bem.
Recheie o bucho com a mistura de miúdos e temperos e costure as aberturas.
Coloque em uma panela grande, cubra com bastante água, junte o toucinho, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 horas, juntando mais água quente à medida que for secando.
Tire a buchada da panela e mantenha aquecida.
Pirão:
Amasse o toucinho e devolva ao caldo do cozimento, verifique o tempero e, aos poucos acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Deixe o bucho inteiro e corte o restante em pedaços, coloque em uma tigela, pique o sangue aferventado, junte à tigela, acrescente cebola, alho, tomates, pimentões, vinagre, pimenta, cominho, cheiro verde, hortelã e misture bem.
Recheie o bucho com a mistura de miúdos e temperos e costure as aberturas.
Coloque em uma panela grande, cubra com bastante água, junte o toucinho, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 horas, juntando mais água quente à medida que for secando.
Tire a buchada da panela e mantenha aquecida.
Pirão:
Amasse o toucinho e devolva ao caldo do cozimento, verifique o tempero e, aos poucos acrescente farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
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