Lasanha de abobrinha para comer sem culpa
O restaurante Naturalie Bistrô, localizado em Botafogo, no Rio de Janeiro, tem como proposta aliar boa gastronomia à alimentação saudável. No comando da cozinha está a jovem sócia e chef Nathalie Passos. As receitas elaboradas por ela são feitas com ingredientes orgânicos, garimpados de pequenos produtores e com estoques do dia - tudo sempre fresquinho. Nathalie ensina aos leitores da Casa Vogue uma opção deliciosa e saudável: lasanha de abobrinha. Confira abaixo!
Lasanha de abobrinha
Lasanha de abobrinha
Abobrinha
Ingredientes
• Uma abobrinha média
• Azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
• Corte a abobrinha na espessura de 1cm
• Marine com azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto
• Grelhe rapidamente numa frigideira antiaderente
Molho de tomate
Ingredientes
• Três tomates grandes
• 250 ml de água fervente
• 250 ml de água com gelo
• Duas colheres de azeite
• Dois dentes de alho picado
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
• Ferva a água
• Retire o pedúnculo (parte que se agarra ao ramo) do tomate
• Faça um leve corte em forma de cruz na parte inferior do tomate
• Mergulhe o tomate na água fervente por 20 segundos
• Retire e mergulhe o tomate imediatamente em água com gelo para interromper o cozimento
• Retire a pele e corte em cubinhos
• Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até que fique completamente transparente sem queimar
• Coloque o alho picado e em seguida o tomate, sal e pimenta a gosto
• Abaixe o fogo e deixe secar a água por completo, de maneira que fique um molho de consistência cremosa
• Nessa preparação você também pode colocar ervas de sua preferência, como manjericão e tomilho
Ingredientes
• Uma abobrinha média
• Azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
• Corte a abobrinha na espessura de 1cm
• Marine com azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto
• Grelhe rapidamente numa frigideira antiaderente
Molho de tomate
Ingredientes
• Três tomates grandes
• 250 ml de água fervente
• 250 ml de água com gelo
• Duas colheres de azeite
• Dois dentes de alho picado
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
• Ferva a água
• Retire o pedúnculo (parte que se agarra ao ramo) do tomate
• Faça um leve corte em forma de cruz na parte inferior do tomate
• Mergulhe o tomate na água fervente por 20 segundos
• Retire e mergulhe o tomate imediatamente em água com gelo para interromper o cozimento
• Retire a pele e corte em cubinhos
• Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até que fique completamente transparente sem queimar
• Coloque o alho picado e em seguida o tomate, sal e pimenta a gosto
• Abaixe o fogo e deixe secar a água por completo, de maneira que fique um molho de consistência cremosa
• Nessa preparação você também pode colocar ervas de sua preferência, como manjericão e tomilho
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