Receita de Galinha à cabidela "típica do Ceará"
- 1 galinha cortada pelas juntas
- Sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho à gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 100 ml de sangue de galinha
Modo de preparo
- Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta e cominho.
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o pimentão, o tomate e refogue bem.
- Coloque o frango temperado e água suficiente para cozinhar, mas não em excesso.
- Quando o frango estiver cozido e o molho resumido, misture o sangue e mexa até ferver.
- Retire do fogo e sirva.
- Onde se adquire a galinha caipira é também encontrado o sangue congelado em pequenos saquinhos.
- Caso se adquira a galinha viva, recolha o sangue em um prato, misture um pouco de vinagre e mexa com o garfo para não talhar.
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